Московские плюшки
Просмотров: 2477
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Дрожжи сухие | 11 г |
Мука | 500 г |
Начинка | |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Способ приготовления
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
3. Выложить плюшки на противень,поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!
2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
3. Выложить плюшки на противень,поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Московские плюшки»
Прокомментировать