Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Просмотров: 3415
22 августа 2019
Комментировать
Ингредиенты
Яблоки | 5 кг |
Лист смородиновый | 30 шт |
Вода | 5 л |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
2. На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
3. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
4. Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
5. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
2. На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
3. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
4. Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
5. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.