Рецепт с сайта - povarenok.by

Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях

Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях

Ингредиенты

Яблоки  5 кг
Лист смородиновый  30 шт
Вода  5 л
Сахар  200 г
Соль  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
2. На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
3. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
4. Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
5. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.