Мини-багеты с жареным луком
Просмотров: 1643
27 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 70 г |
Отруби | 20 г |
Солод | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1/2 пуч. |
Способ приготовления
1. Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.
2. Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
3. Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.
4. Через час, подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
5. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
6. Тщательно защипнуть шов каждого багета.
7. Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. На расстоянии друг от друга. Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.
8. Сделать продольные надрезы (по желанию). Выпекать багеты в заранее разогретой до 180 градусов в духовке 30-35 минут.
9. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
2. Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
3. Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.
4. Через час, подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
5. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
6. Тщательно защипнуть шов каждого багета.
7. Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. На расстоянии друг от друга. Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.
8. Сделать продольные надрезы (по желанию). Выпекать багеты в заранее разогретой до 180 градусов в духовке 30-35 минут.
9. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Мини-багеты с жареным луком»
Прокомментировать