Рецепт с сайта - povarenok.by

Мини-багеты с жареным луком

Мини-багеты с жареным луком

Ингредиенты

Вода  200 мл
Мука пшеничная  300 г
Мука ржаная  70 г
Отруби  20 г
Солод  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Дрожжи  1 ч. л.
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  3 ст. л.
Зелень  1/2 пуч.

Способ приготовления

1. Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.
2. Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
3. Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.
4. Через час, подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
5. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
6. Тщательно защипнуть шов каждого багета.
7. Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. На расстоянии друг от друга. Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.
8. Сделать продольные надрезы (по желанию). Выпекать багеты в заранее разогретой до 180 градусов в духовке 30-35 минут.
9. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!