Медовые ириски
Просмотров: 1741
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Мед | 120 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сливки | 250 мл |
Способ приготовления
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
2. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
3. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
4. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
5. Даем остыть полностью. Приятного аппетита!
2. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
3. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
4. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
5. Даем остыть полностью. Приятного аппетита!