Наверх

Медовые ириски

Просмотров: 641 23 октября 2015 Комментировать
Медовые ириски
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Сахар 300 г
Мед 120 г
Масло сливочное 120 г
Сливки 250 мл

Способ приготовления

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 
2. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 
3. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
4. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. 
5. Даем остыть полностью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Медовые ириски»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
1199 просмотров
Конфеты из муки
1076 просмотров
Конфеты Соски Венеры
837 просмотров
Конфеты из творога
832 просмотра
Нуга в шоколаде
796 просмотров
Конфеты а-ля "Сникерс"