Рецепт с сайта - povarenok.by

Медовые ириски

Медовые ириски

Ингредиенты

Сахар  300 г
Мед  120 г
Масло сливочное  120 г
Сливки  250 мл

Способ приготовления

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 
2. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 
3. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
4. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. 
5. Даем остыть полностью. Приятного аппетита!