Манты по-узбекски
Просмотров: 1472
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Кинза | 30 г |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
2. Возьмем мясо у меня баранина.
3. Мясо нарезать маленькими кусочками. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
4. Лук немного измельчить в блендере.
5. Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
6. Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
7. Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус
Приятного аппетита!
2. Возьмем мясо у меня баранина.
3. Мясо нарезать маленькими кусочками. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
4. Лук немного измельчить в блендере.
5. Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
6. Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
7. Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус
Приятного аппетита!