Рецепт с сайта - povarenok.by

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  4 стак.
Вода  1 стак.
Соль  по вкусу
Мясо  500 г
Лук репчатый  5 шт
Специи  по вкусу
Масло сливочное  50 г
Кинза  30 г

Способ приготовления

1. Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
2. Возьмем мясо у меня баранина.
3. Мясо нарезать маленькими кусочками. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
4. Лук немного измельчить в блендере.
5. Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
6. Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
7. Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус
Приятного аппетита!