Наверх

Маковник

Просмотров: 447 28 декабря 2015 в 20:56 Комментировать
Маковник
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Яйцо4 шт
Сахар1 стак.
Масло сливочное125 г
Мак1 стак.
Разрыхлитель теста1 ст. л.
Мука1 стак.

Способ приготовления

1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Маковник»

Прокомментировать
Прокомментировать