Наверх

Маковник

Просмотров: 691 28 декабря 2015 Комментировать
Маковник
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Сахар  1 стак.
Масло сливочное  125 г
Мак  1 стак.
Разрыхлитель теста  1 ст. л.
Мука  1 стак.

Способ приготовления

1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Маковник»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты