Наверх

Луковые кольца в кляре

Просмотров: 554 3 ноября 2015 в 18:02 Комментировать
Луковые кольца в кляре
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Лук репчатый 3 шт
Мука 3 стак.
Пиво светлое 1 стак.
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Способ приготовления

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Луковые кольца в кляре»

Прокомментировать
Прокомментировать