Лучшее тесто для пельменей
Просмотров: 2564
6 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Вода минеральная | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Для начинки | |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Способ приготовления
1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
5. Лепим пельмешки.
6. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Я заправил просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
5. Лепим пельмешки.
6. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Я заправил просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!