Рецепт с сайта - povarenok.by

Лучшее тесто для пельменей

Лучшее тесто для пельменей

Ингредиенты

Для теста
Вода минеральная  1 стак.
Яйцо  1 шт
Соль  0,5 ч. л.
Сахар  2 ч. л.
Масло растительное  4 ст. л.
Мука  4 стак.
Для начинки
Фарш мясной  500 г
Яйцо  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Специи  по вкусу
Масло сливочное  50 г

Способ приготовления

1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
5. Лепим пельмешки.
6. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Я заправил просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!