Лимонный крем
Просмотров: 1216
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Лимон | 4 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Способ приготовления
1. С двух лимонов снять цедру.
2. Со всех четырёх лимонов выжать сок.
3. К сахару добавить цедру, перемешать.
4. Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки не размешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
5. Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
6. И варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
2. Со всех четырёх лимонов выжать сок.
3. К сахару добавить цедру, перемешать.
4. Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки не размешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
5. Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
6. И варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!