Лимонный кекс с помадкой
Просмотров: 1255
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | 1,5 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Лимон помыть и нарезать колечками, удалить косточки.
2. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Яйца взбить до пышности.
4. Всыпать сахар, хорошо взбить.
5. Влить растопленное масло.
6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В тесто добавить лимонное пюре. Еще раз взбить.
7. Получившееся тесто вылить в форму для кексов. Выпекать час при температуре 180 градусов (до сухой палочки). По готовности остудить и полить лимонной помадкой.
8. Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок сразу выливать в пудру не рекомендую. Выливайте по чайной ложке, каждый раз хорошо размешивая, тем самым можно отрегулировать густоту помадки).
Приятного аппетита!
2. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Яйца взбить до пышности.
4. Всыпать сахар, хорошо взбить.
5. Влить растопленное масло.
6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В тесто добавить лимонное пюре. Еще раз взбить.
7. Получившееся тесто вылить в форму для кексов. Выпекать час при температуре 180 градусов (до сухой палочки). По готовности остудить и полить лимонной помадкой.
8. Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок сразу выливать в пудру не рекомендую. Выливайте по чайной ложке, каждый раз хорошо размешивая, тем самым можно отрегулировать густоту помадки).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Лимонный кекс с помадкой»
Прокомментировать