Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Просмотров: 2533
25 марта 2021
Комментировать
Ингредиенты
Мука нутовая | 150 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Кумин | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1-2 ч. л. |
Горчица | 1/3 ч. л. |
Кориандр | 1/4 ч. л. |
Смесь перцев | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
30 минут
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Способ приготовления
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо. видео рецепт
Комментарии к рецепту «Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.»
Прокомментировать