Наверх

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Просмотров: 628 25 марта 2021 Комментировать
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Svetlana2018
заходил 1 дек в 10:45

Ингредиенты

Мука нутовая  150 г
Соль  1/2 ч. л.
Вода  300 мл
Кумин  1/2 ч. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Авокадо  1 шт
Сок лимонный  1 ч. л.
Масло растительное  1-2 ч. л.
Горчица  1/3 ч. л.
Кориандр  1/4 ч. л.
Смесь перцев  1/4 ч. л.
Соль  1/4 ч. л.
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Способ приготовления

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо. видео рецепт

Комментарии к рецепту «Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.»

Прокомментировать
Прокомментировать