Лаваш вкуснятина
Просмотров: 1944
27 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 3 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кетчуп | 300 г |
Колбаса | 100 г |
Сыр твердый | 1 шт |
Огурец | 1 стак. |
Молоко | 1 шт |
Сухари панировочные | |
Лук репчатый | 1 шт |
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем огурец и сыр кубиками
2. Нарезаем лук. Я люблю полукольцами. И кубиками нарезаем колбасу.
На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе
3. Теперь приготовим наш лавашик. Берем три листа лаваша.
Смешиваем яичные белки и 3 ст.ложки растительного масла.
Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем. У меня был лаваш большой, поэтому я разделила его на 3 такие части, чтобы потом нарезать его
4. на такие треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать))
5. Теперь будем скручивать наши лавашки-вкусняшки. Берем лаваш, смазываем его немного кетчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем. Так проделываем с каждый кусочком лавашика.
6. Теперь нам надо скрученные вкусняшки подержать немного в молоке, буквально полминуты.
Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку с каждой стороны.
Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее.
7. После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму.
Духовку разогреваем до 180°C, ставим наши вкусняшки румяниться на 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Нарезаем лук. Я люблю полукольцами. И кубиками нарезаем колбасу.
На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе
3. Теперь приготовим наш лавашик. Берем три листа лаваша.
Смешиваем яичные белки и 3 ст.ложки растительного масла.
Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем. У меня был лаваш большой, поэтому я разделила его на 3 такие части, чтобы потом нарезать его
4. на такие треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать))
5. Теперь будем скручивать наши лавашки-вкусняшки. Берем лаваш, смазываем его немного кетчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем. Так проделываем с каждый кусочком лавашика.
6. Теперь нам надо скрученные вкусняшки подержать немного в молоке, буквально полминуты.
Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку с каждой стороны.
Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее.
7. После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму.
Духовку разогреваем до 180°C, ставим наши вкусняшки румяниться на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Лаваш вкуснятина»
Прокомментировать