Рецепт с сайта - povarenok.by

Лаваш вкуснятина

Лаваш вкуснятина
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Лаваш  3 шт
Белок яичный  3 шт
Масло растительное  3 ст. л.
Кетчуп  300 г
Колбаса  100 г
Сыр твердый  1 шт
Огурец  1 стак.
Молоко  1 шт
Сухари панировочные
Лук репчатый  1 шт

Способ приготовления

1. Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем огурец и сыр кубиками
2. Нарезаем лук. Я люблю полукольцами. И кубиками нарезаем колбасу.
На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе
3. Теперь приготовим наш лавашик. Берем три листа лаваша.
Смешиваем яичные белки и 3 ст.ложки растительного масла.
Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем. У меня был лаваш большой, поэтому я разделила его на 3 такие части, чтобы потом нарезать его
4. на такие треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать))
5. Теперь будем скручивать наши лавашки-вкусняшки. Берем лаваш, смазываем его немного кетчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем. Так проделываем с каждый кусочком лавашика.
6. Теперь нам надо скрученные вкусняшки подержать немного в молоке, буквально полминуты.
Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку с каждой стороны.
Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее.
7. После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму.
Духовку разогреваем до 180°C, ставим наши вкусняшки румяниться на 10 минут.
Приятного аппетита!