Наверх

Квашеные помидоры с чесноком

Просмотров: 696 11 сентября 2017 Комментировать
Квашеные помидоры с чесноком
Анастасия
заходила 23 мая в 11:57

Ингредиенты

Помидор
Чеснок  по вкусу
Вода  1 л
Сахар  5 ст. л.
Соль  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем). Моем помидорки, чистим чеснок. Помидоры я использую сливовидные. Мне они больше нравятся. Можно использовать любые во Вашему вкусу. Лучше использовать мелкие, плотные помидоры, но не черри.
2. Готовим маринад. Из расчета на 1 литр кипяченой воды, кладем 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара. Я обычно растворяю в кипящей воде соль и сахар, и даю остыть. Помидоры нужно заливать ХОЛОДНЫМ (комнатной температуры) рассолом.
3. У помидоров обрезаем верхушки, делаем небольшие надрезы ножом, чтобы было легче шпиговать. Я обычно делаю по 3 надреза.
4. Нашпиговываем, предварительно разрезанным (долька на 2-4-6 частей), чесноком. У меня уходит примерно долька на помидор (от размера долек и помидора зависит)
5. Укладываем помидоры в банки (можно не в один слой, если банка позволяет).
6. Заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом, чтобы помидоры были полностью покрыты жидкостью (ну или почти полностью.
7. И закрываем крышками. Я закрываю старыми металлическими крышками (главное, чтобы ржавчины не было), но можно использовать и капроновые, т. к. эту заготовку обязательно нужно хранить в холодильнике. Убираем в холодильник (Обязательно) минимум полтора месяца. Хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Квашеные помидоры с чесноком»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты