Наверх

Курица, запеченная с лимоном

Просмотров: 359 23 октября 2015 в 20:18 Комментировать
Курица, запеченная с лимоном
Наталия
заходила 22 июл в 15:48

Способ приготовления

1. Режем лимон пополам. От каждой половины отрезаем по 2 ломтика. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек. 
2. Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.
Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. 
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Курица, запеченная с лимоном»

Прокомментировать
Прокомментировать