Курица Терияки
Просмотров: 1207
13 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соус Терияки | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать. Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом Терияки, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
3. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.
4. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
5. Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.
6. Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.
7. При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
3. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.
4. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
5. Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.
6. Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.
7. При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!