Наверх

Кулич сметанно-медовый

Просмотров: 531 28 апреля 2016 в 01:20 Комментировать
Кулич сметанно-медовый
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Дрожжи 17 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 3 шт
Сметана 200 г
Вода 30 мл
Мука пшеничная 600 г
Мед 5 ст. л.
Это мой самый-самый любимый рецепт кулича.

Способ приготовления

1. Смешать мед, желтки, сметану и воду
2. В эту смесь добавить половину муки и дрожжи.
3. Влить растопленное масло
4. Перемешать до однородного состояния
5. Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
6. Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
7. И разложить по смазанным формочкам. Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан). Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
8. Верх украсить безе или глазурью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич сметанно-медовый»

Прокомментировать
Прокомментировать