Кулич сметанно-медовый
Просмотров: 1627
28 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Дрожжи | 17 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Вода | 30 мл |
Мука пшеничная | 600 г |
Мед | 5 ст. л. |
Это мой самый-самый любимый рецепт кулича.
Способ приготовления
1. Смешать мед, желтки, сметану и воду
2. В эту смесь добавить половину муки и дрожжи.
3. Влить растопленное масло
4. Перемешать до однородного состояния
5. Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
6. Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
7. И разложить по смазанным формочкам. Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан). Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
8. Верх украсить безе или глазурью.
Приятного аппетита!
2. В эту смесь добавить половину муки и дрожжи.
3. Влить растопленное масло
4. Перемешать до однородного состояния
5. Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
6. Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
7. И разложить по смазанным формочкам. Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан). Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
8. Верх украсить безе или глазурью.
Приятного аппетита!