Наверх

Кулич Ретро

Просмотров: 1686 27 апреля 2016 Комментировать
Кулич Ретро
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Мука пшеничная  500 г
Яйцо  3 шт
Дрожжи  10 г
Молоко  80 мл
Вода  60 мл
Сахар  100 г
Соль  10 г
Водка  10 мл
Коньяк  10 мл
Цедра лимона  1 шт
Изюм  80 г
Цукаты  80 г
Масло сливочное  100 г
Масло растительное  30 г
Кулич по рецепту наших бабушек и прабабушек. Очень вкусен! Сохраняет свой свежий вкус до 10 дней. Если "доживeт", конечно! )))

Способ приготовления

1. Цукаты в тарелочке или другой ёмкости заливаем коньяком, периодически встряхивая на 20-30 минут. По истечении этого времени коньяк поджигаем. (Цукаты добавляем в тесто, они будут сухими.)
2. И так. Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавляем растёртые до бела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное (но не в коем случае не горячее!!!) сливочное масло.
3. Перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется добавляем изюм (обвалять в муке) и цукаты, цедру апельсина, хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.
4. Формы для куличей смазать растительным маслом, выстелить пергаментом (если нужно). Раскладываем тесто на 1\\3 объёма и ставим в тёплое место для расстойки.
5. Когда тесто подойдёт ставим куличи в разогретую духовку (200*С) и выпекать до готовности (около 30 минут, так у меня). Затем охлаждаем и наносим глазурь.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич Ретро»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18450 просмотров
Скумбрия в бутылке
13843 просмотра
Кулич для начинающих
12212 просмотра
Салат Корель
6145 просмотров
Куличи "Экспресс-метод"
4997 просмотров
Салат Первый снег