Наверх

Кулич пасхальный (удачный рецепт)

Просмотров: 251 11 апреля 2019 Комментировать
Кулич пасхальный (удачный рецепт)
Анастасия
заходила 20 июн в 17:49

Ингредиенты

Молоко  1,5 стак.
Масло сливочное  250 г
Сахар  1 стак.
Дрожжи  50 г
Яйцо  5 шт
Ванилин  3 г
Изюм  100-150 г
Соль  1 щепот.
Мука  3-4 стак.
Глазурь  по вкусу
Посыпка кондитерская  по вкусу
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной!

Способ приготовления

1. 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
2. Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
3. Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит.
4. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
5. Когда тесто подойдет, добавить туда яично-сахарную смесь.
6. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15-20 минут).
7. Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и класть тесто в них, чтобы было меньше половины.
8. Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30-40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов.
9. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем.
10. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой.

Комментарии к рецепту «Кулич пасхальный (удачный рецепт)»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
4293 просмотра
Кулич для начинающих
2105 просмотров
Салат Корель
2047 просмотров
Кулич бабушкин