Кулич красная горка
Просмотров: 1621
27 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 6 стак. |
Молоко | 600 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 2 пач. |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Шафран | 1 ст. л. |
Клюква | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставят самые приятные вкусовые ощущения.
Способ приготовления
1. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
2. Всыпать шафран, растопленое масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
3. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на половину. Выпекать при 190 гр до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
4. К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
2. Всыпать шафран, растопленое масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
3. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на половину. Выпекать при 190 гр до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
4. К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!