Наверх

Кулич красная горка

Просмотров: 718 27 апреля 2016 Комментировать
Кулич красная горка
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Мука  6 стак.
Молоко  600 мл
Яйцо  3 шт
Масло растительное  50 мл
Масло сливочное  150 г
Дрожжи  2 пач.
Ванилин  1 г
Сахар  7 ст. л.
Соль  1 ст. л.
Шафран  1 ст. л.
Клюква  200 г
Орехи грецкие  200 г
Сахарная пудра  4 ст. л.
Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставят самые приятные вкусовые ощущения.

Способ приготовления

1. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
2. Всыпать шафран, растопленое масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
3. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на половину. Выпекать при 190 гр до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
4. К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич красная горка»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты