Наверх

Кулич красная горка

Просмотров: 440 27 апреля 2016 в 02:14 Комментировать
Кулич красная горка
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Мука 6 стак.
Молоко 600 мл
Яйцо 3 шт
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 2 пач.
Ванилин 1 г
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Шафран 1 ст. л.
Клюква 200 г
Орехи грецкие 200 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставят самые приятные вкусовые ощущения.

Способ приготовления

1. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
2. Всыпать шафран, растопленое масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
3. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на половину. Выпекать при 190 гр до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
4. К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич красная горка»

Прокомментировать
Прокомментировать