Наверх

Кулич бабушкин

Просмотров: 814 20 апреля 2016 в 00:20 Комментировать
Кулич бабушкин

Ингредиенты

Молокол
Дрожжи сухие11 г
Сахар2 стак.
Сольч. л.
Мука9 стак.
Яйцо6 шт
Маргарин300 г
Изюм150 г
Ванилин2 г

Способ приготовления

1. Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
2. Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи, 1/2 стакана сахара - и размешать.
3. Муку просеять через сито. К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
4. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
5. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар (1,5 стакана).
6. 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
7. 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
8. Белки посолить, взбить.
9. Опара подошла.
10. В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
11. Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
12. На доску насыпать немного муки, положить тесто.
13. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
14. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
15. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.
16. Тесто подошло. Добавить изюм. Вмесить его в тесто.
17. Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
18. Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).
19. Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Кулич по бабушкиному рецепту готов. Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич бабушкин»

Прокомментировать
Прокомментировать