Кулич бабушкин
Просмотров: 3358
20 апреля 2016
Комментировать
Способ приготовления
1. Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
2. Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи, 1/2 стакана сахара - и размешать.
3. Муку просеять через сито. К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
4. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
5. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар (1,5 стакана).
6. 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
7. 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
8. Белки посолить, взбить.
9. Опара подошла.
10. В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
11. Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
12. На доску насыпать немного муки, положить тесто.
13. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
14. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
15. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.
16. Тесто подошло. Добавить изюм. Вмесить его в тесто.
17. Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
18. Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).
19. Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Кулич по бабушкиному рецепту готов. Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
2. Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи, 1/2 стакана сахара - и размешать.
3. Муку просеять через сито. К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
4. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
5. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар (1,5 стакана).
6. 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
7. 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
8. Белки посолить, взбить.
9. Опара подошла.
10. В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
11. Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
12. На доску насыпать немного муки, положить тесто.
13. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
14. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
15. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.
16. Тесто подошло. Добавить изюм. Вмесить его в тесто.
17. Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
18. Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).
19. Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Кулич по бабушкиному рецепту готов. Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!