Наверх

Крем Шарлотт

Просмотров: 1306 23 ноября 2017 Комментировать
Крем Шарлотт
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Масло сливочное  400 г
Желток яичный  2 шт
Сахар  1 стак.
Молоко  1 стак.

Способ приготовления

1. Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — непрерывно помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим!
2. Остужаем и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Крем Шарлотт »

Прокомментировать
Прокомментировать