Крем Шарлотт
Просмотров: 3351
23 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 400 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Способ приготовления
1. Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — непрерывно помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим!
2. Остужаем и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам.
Приятного аппетита!
2. Остужаем и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам.
Приятного аппетита!