Котлеты Рецепт-сомнение
Просмотров: 1368
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Батон | 2 ломт. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
2. В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
3. Добавляю нарезанную зелень, манку.
5. Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец по вкусу.
6. Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
7. Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
8. Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для деток можно приготовить в пароварке.
Приятного аппетита!
2. В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
3. Добавляю нарезанную зелень, манку.
5. Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец по вкусу.
6. Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
7. Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
8. Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для деток можно приготовить в пароварке.
Приятного аппетита!