Коржики с сыром Утренние
Просмотров: 1140
27 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 320 г |
Простокваша | 150 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 50 г |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить, остудить.
2. Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
4. Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
5. Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
6. Всыпать тертый сыр, перемешать.
7. Подсыпая частями муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное. При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
8. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
9. Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Наколоть вилкой.
10. Выпекать коржики в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. (до легкого румянца). Главное, не передержать их в духовке!
11. Сразу выложить готовые коржики на тарелку. Все готово! Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
4. Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
5. Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
6. Всыпать тертый сыр, перемешать.
7. Подсыпая частями муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное. При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
8. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
9. Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Наколоть вилкой.
10. Выпекать коржики в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. (до легкого румянца). Главное, не передержать их в духовке!
11. Сразу выложить готовые коржики на тарелку. Все готово! Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!