Кокосово-лимонный торт
Просмотров: 1359
2 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2/3 стак. |
Для крема | |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 2/3 стак. |
Молоко | 500 мл |
Способ приготовления
1. Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Тростниковый сахар предварительно раскрошить(у меня был рафинад).
3. Затем вводим яйца и все тщательно перемешиваем миксером.
4. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
5. Завершаем все какао, цедрой и ванилином.
6. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 радусов в духовке до сухой спички (25-30 минут). Готовый бисквит полностью остудить.
7. Молоко с маслом и цедрой доводим до кипения.
8. В кипящее молоко вводим манку. Опять доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты постоянно помешивая.
9. Снимаем с огня, всыпаем сахар и стружку. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
10. Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
11. Берем один корж, кладем его на дно разъемной формы. Выкладываем на него всю начинку, тщательно ее утрамбовав.
12. Закрываем 2 коржом.
13. Сверху торт можете покрыть глазурью, шоколадом, вареной сгущенкой. Вообщем что душе угодно, то и используйте.
Приятного аппетита!
2. Тростниковый сахар предварительно раскрошить(у меня был рафинад).
3. Затем вводим яйца и все тщательно перемешиваем миксером.
4. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
5. Завершаем все какао, цедрой и ванилином.
6. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 радусов в духовке до сухой спички (25-30 минут). Готовый бисквит полностью остудить.
7. Молоко с маслом и цедрой доводим до кипения.
8. В кипящее молоко вводим манку. Опять доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты постоянно помешивая.
9. Снимаем с огня, всыпаем сахар и стружку. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
10. Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
11. Берем один корж, кладем его на дно разъемной формы. Выкладываем на него всю начинку, тщательно ее утрамбовав.
12. Закрываем 2 коржом.
13. Сверху торт можете покрыть глазурью, шоколадом, вареной сгущенкой. Вообщем что душе угодно, то и используйте.
Приятного аппетита!