Рецепт с сайта - povarenok.by

Кокосово-лимонный торт

Кокосово-лимонный торт

Ингредиенты

Мука пшеничная  1 стак.
Масло сливочное  200 г
Яйцо куриное   4 шт
Ванилин  1 пакет.
Разрыхлитель теста  1.5 ч. л.
Какао-порошок  3 ст. л.
Цедра лимона  1 ч. л.
Молоко  4 ст. л.
Сахар тростниковый  2/3 стак.
Для крема
Крупа манная  6 ст. л.
Масло сливочное  200 г
Стружка кокосовая  100 г
Цедра лимона  1 ч. л.
Сахар тростниковый  2/3 стак.
Молоко  500 мл

Способ приготовления

1. Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Тростниковый сахар предварительно раскрошить(у меня был рафинад).
3. Затем вводим яйца и все тщательно перемешиваем миксером.
4. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
5. Завершаем все какао, цедрой и ванилином.
6. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 радусов в духовке до сухой спички (25-30 минут). Готовый бисквит полностью остудить.
7. Молоко с маслом и цедрой доводим до кипения.
8. В кипящее молоко вводим манку. Опять доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты постоянно помешивая.
9. Снимаем с огня, всыпаем сахар и стружку. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
10. Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
11. Берем один корж, кладем его на дно разъемной формы. Выкладываем на него всю начинку, тщательно ее утрамбовав.
12. Закрываем 2 коржом.
13. Сверху торт можете покрыть глазурью, шоколадом, вареной сгущенкой. Вообщем что душе угодно, то и используйте.
Приятного аппетита!