Кофейно-ореховый торт "Византия"
Просмотров: 5284
27 марта 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие | 8 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вкусный, пушистый и насыщенный торт с кофейным ароматом и ореховым бисквитом. Прост и доступен по продуктам, да и готовится не сложно.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.
2. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.
3. Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр. Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
4. Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущеным кофе минут 10.
5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.
6. Бока торта обсыпать оставшимися грецкими смолотыми орехами. Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию. Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.
Приятного аппетита!
2. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.
3. Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр. Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
4. Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущеным кофе минут 10.
5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.
6. Бока торта обсыпать оставшимися грецкими смолотыми орехами. Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию. Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Кофейно-ореховый торт "Византия"»
Прокомментировать