Рецепт с сайта - povarenok.by

Кофейно-ореховый торт "Византия"

Кофейно-ореховый торт "Византия"

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Мука пшеничная  2 стак.
Маргарин  200 г
Масло сливочное  200 г
Ванилин  1 г
Разрыхлитель теста  11 г
Молоко  1 стак.
Сахар  1 стак.
Орехи грецкие  8 ст. л.
Молоко сгущенное  1 бан.
Вкусный, пушистый и насыщенный торт с кофейным ароматом и ореховым бисквитом. Прост и доступен по продуктам, да и готовится не сложно.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.
2. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.
3. Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр. Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
4. Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущеным кофе минут 10.
5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.
6. Бока торта обсыпать оставшимися грецкими смолотыми орехами. Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию. Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.
Приятного аппетита!