Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком
Просмотров: 3493
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 180 г |
Сок апельсиновый | 240 мл |
Мука пшеничная | 280 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Паста тахинная | 180 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления
1. В посуду, пригодную для взбивания кладем по очереди все ингредиенты, в порядке их перечисления в списке, каждый раз, добавляя следующий взбиваем 1-2 минуты (муку и разрыхлитель лучше смешать отдельно и просеивать перед добавлением). В самом конце, последней добавляем тахину и мягко перемешиваем вручную, уже не взбивая.
2. Форму для запекания смазываем тахиной пастой и присыпаем кунжутными семенами это придаст украшение кексу, а так же облегчит процесс выемки готового кекса. Внимание! лучше выбирать форму для выпечки с выемкой по в середине, иначе кекс может там не пропечься.
3. Ставим в духовку на 160-170 градусов на 45-60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем через 45 минут деревянной зубочисткой, должна выходить сухая.
Приятного аппетита!
2. Форму для запекания смазываем тахиной пастой и присыпаем кунжутными семенами это придаст украшение кексу, а так же облегчит процесс выемки готового кекса. Внимание! лучше выбирать форму для выпечки с выемкой по в середине, иначе кекс может там не пропечься.
3. Ставим в духовку на 160-170 градусов на 45-60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем через 45 минут деревянной зубочисткой, должна выходить сухая.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком»
Прокомментировать