Рецепт с сайта - povarenok.by

Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком

Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Сахар  300 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Масло растительное  180 г
Сок апельсиновый  240 мл
Мука пшеничная  280 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Паста тахинная   180 г
Кунжут  1 ст. л.

Способ приготовления

1. В посуду, пригодную для взбивания кладем по очереди все ингредиенты, в порядке их перечисления в списке, каждый раз, добавляя следующий взбиваем 1-2 минуты (муку и разрыхлитель лучше смешать отдельно и просеивать перед добавлением). В самом конце, последней добавляем тахину и мягко перемешиваем вручную, уже не взбивая.
2. Форму для запекания смазываем тахиной пастой и присыпаем кунжутными семенами это придаст украшение кексу, а так же облегчит процесс выемки готового кекса. Внимание! лучше выбирать форму для выпечки с выемкой по в середине, иначе кекс может там не пропечься.
3. Ставим в духовку на 160-170 градусов на 45-60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем через 45 минут деревянной зубочисткой, должна выходить сухая.
Приятного аппетита!