Наверх

Кекс на белках Маковый

Просмотров: 1174 13 октября 2017 Комментировать
Кекс на белках Маковый
Анастасия
заходила 2 фев 2024

Ингредиенты

Мука пшеничная  150 г
Белок яичный  3 шт
Сахар  70 г
Сахарная пудра  30 г
Мак  1 ст. л.
Крахмал  1 ст. л.
Масло сливочное  100 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить, остудить.
2. Пока масло остывает взбить белки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую пену.
3. Пока белки взбиваются, смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, крахмалом (картофельным или кукурузным) и сухим маком.
4. В белки поочередно добавлять сухие ингредиенты и масло по такой схеме: сначала лопаткой аккуратно вмешать две ложки сухой смеси.
5. Затем две ложки сливочного масла и т. д. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх.
6. Закончить мукой. Консистенция теста - густая сметана. Оно не стекает с лопатки, а свободно падает с нее.
7. Выложить тесто в фору для выпечки, разровнять.
8. Выпекать кекс 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Выложить готовый кекс на решетку, немного остудить. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кекс на белках Маковый»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21975 просмотров
Кексы Нежность
14618 просмотров
Булочки Хоккайдо
12179 просмотров
Творожные рогалики