Рецепт с сайта - povarenok.by

Кекс на белках Маковый

Кекс на белках Маковый

Ингредиенты

Мука пшеничная  150 г
Белок яичный  3 шт
Сахар  70 г
Сахарная пудра  30 г
Мак  1 ст. л.
Крахмал  1 ст. л.
Масло сливочное  100 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить, остудить.
2. Пока масло остывает взбить белки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую пену.
3. Пока белки взбиваются, смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, крахмалом (картофельным или кукурузным) и сухим маком.
4. В белки поочередно добавлять сухие ингредиенты и масло по такой схеме: сначала лопаткой аккуратно вмешать две ложки сухой смеси.
5. Затем две ложки сливочного масла и т. д. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх.
6. Закончить мукой. Консистенция теста - густая сметана. Оно не стекает с лопатки, а свободно падает с нее.
7. Выложить тесто в фору для выпечки, разровнять.
8. Выпекать кекс 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Выложить готовый кекс на решетку, немного остудить. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!