Наверх

Кекс апельсиновый на рисовой муке

Просмотров: 575 20 ноября 2017 Комментировать
Кекс апельсиновый на рисовой муке
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Способ приготовления

1. Натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него сок. Если апельсин крупный, достаточно будет половины фрукта. Нам нужно 30 мл сока и 1 ст. л. цедры. Клюкву залить коньяком(можно заменить на ром, апельсиновую водку). Не любите алкоголь в выпечке - используйте крепкий чай.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Идеален тут будет мелкий тростниковый сахар.
3. Добавить яичные желтки. Тщательно взбить.
4. Вмешать в сахарно - масляную смесь просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
5. Добавить сок и цедру апельсина, клюкву (вместе с коньяком), тщательно перемешать.
6. Белки взбить с солью в устойчивую пену. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
7. В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Каждый раз перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.
8. Тесто получается густое и пышное. Хорошо держится на лопатке, не стекает и не падает с нее.
9. Выложить в форму тесто, разровнять.
10. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
11. Остудить кекс минут 15-20 в форме, затем выложить его на решетку и остудить полностью.
12. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или присыпать его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Кекс апельсиновый на рисовой муке»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты