Наверх

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Просмотров: 304 31 октября 2019 Комментировать
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Анастасия
заходила 17 июл в 12:39

Ингредиенты

Картофель  800 г
Шампиньоны  400 г
Лук репчатый  1 шт
Фарш мясной  500 г
Томатная паста  1-2 ст. л.
Сливки  200-250 мл
Сыр  100 г
Соль, перец  по вкусу
Тимьян  по вкусу
Паприка молотая  по вкусу

Способ приготовления

1. Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
3. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
4. В форму для запекания выложить фарш с грибами, затем выложить слой картошки и посыпать тертым сыром.
5. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Комментарии к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами»

Прокомментировать
Прокомментировать