Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Просмотров: 1177
31 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 800 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Сливки | 200-250 мл |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Паприка молотая | по вкусу |
Способ приготовления
1. Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
3. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
4. В форму для запекания выложить фарш с грибами, затем выложить слой картошки и посыпать тертым сыром.
5. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
3. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
4. В форму для запекания выложить фарш с грибами, затем выложить слой картошки и посыпать тертым сыром.
5. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.