Кабачковая икра
Просмотров: 2940
30 июля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Уксус | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Томатная паста | 1 л |
Лук репчатый | 1 кг |
Кабачок | 6 кг |
Майонез | 1 л |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
5. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
6. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
7. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Приятного аппетита!
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
5. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
6. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
7. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Кабачковая икра»
Прокомментировать