Рецепт с сайта - povarenok.by

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

Уксус  4 ст. л.
Соль  2 ст. л.
Сахар  4 ст. л.
Масло растительное  1 стак.
Томатная паста  1 л
Лук репчатый  1 кг
Кабачок  6 кг
Майонез  1 л
Перец красный жгучий  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
5. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
6. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
7. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Приятного аппетита!