Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне
Просмотров: 1651
18 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Миндаль | 200 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Стружка кокосовая | 25 г |
Яйцо | 3 шт |
Количество порций:
24 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Очень важно миндаль надо очистить и подсушить. Поместить его в кипяток на 5 минут, потом холодный душ. После чего шкурка хорошо снимается. Затем подзолотить в духовке.
2. Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
3. Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния мягкого шарика.
4. Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
5. Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйца и снова хорошенько перемешиваем.
6. Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
7. Катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется.
Приятного аппетита!
2. Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
3. Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния мягкого шарика.
4. Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
5. Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйца и снова хорошенько перемешиваем.
6. Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
7. Катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне»
Прокомментировать