Хрустящие слоеные блинчики
Просмотров: 1077
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 200 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
2. Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части.
3. Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
4. Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон. Готово!
Приятного аппетита!
2. Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части.
3. Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
4. Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон. Готово!
Приятного аппетита!