Рецепт с сайта - povarenok.by

Хрустящие слоеные блинчики

Хрустящие слоеные блинчики
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  300 г
Вода  200 мл
Лук зеленый  1 пуч.
Масло подсолнечное  для жарки
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
2. Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части.
3. Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
4. Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон. Готово!
Приятного аппетита!