Наверх

Хлебные тарелочки для супа и салата

Просмотров: 1637 17 мая 2016 Комментировать
Хлебные тарелочки для супа и салата
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Мука пшеничная  550 г
Крупа манная  20 г
Дрожжи  15 г
Соль  10 г
Вода  320 мл
Масло оливковое  50 г
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
2. Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.
3. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.
4. Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
5. Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Хлебные тарелочки для супа и салата»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты