Наверх

Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке

Просмотров: 334 4 июня 2021 Комментировать
Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке
kulinarochka
заходила 23 сен в 09:04

Ингредиенты

Мука пшеничная  3 стак.
Дрожжи сухие  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Сахар  2 ч. л.
Масло сливочное  60 г
Молоко  1,5 стак.
Масло растительное  для смазывания
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 150 минут
Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.

Способ приготовления

1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.

Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке видео рецепт

Комментарии к рецепту «Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке»

Прокомментировать
Прокомментировать