Грибы в кляре
Просмотров: 804
12 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Шампиньоны | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 50 г |
Пиво светлое | 70 мл |
Сыр | 50 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.
2. Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла, муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.
3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
4. В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).
2. Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла, муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.
3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
4. В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).