Грибы в кляре
Просмотров: 947
12 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
| Шампиньоны | 400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 50 г |
| Пиво светлое | 70 мл |
| Сыр | 50 г |
| Масло растительное | для жарки |
| Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.
2. Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла, муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.
3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
4. В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).
2. Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла, муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.
3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
4. В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).
Комментарии к рецепту «Грибы в кляре»
Прокомментировать







