Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Просмотров: 778
29 января 2020
Комментировать
Ингредиенты
Батон | 3 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Помидор | 0,5 шт |
Сыр твердый (тертый) | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Хлеб нарезать.
3. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
2. Хлеб нарезать.
3. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.