Гренки по-французски с джемом
Просмотров: 1241
9 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Хлеб | 10 ломт. |
Джем | по вкусу |
Масло сливочное | для жарки |
Способ приготовления
1. Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить специи - мускатный орех, корицу.
2. В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар. На один ломтик из пары намазываем джем какой вам нравится, приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.
3. Взбиваем яично-молочную смесь.
4. Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
5. Каждую заготовку хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
Приятного аппетита!
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить специи - мускатный орех, корицу.
2. В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар. На один ломтик из пары намазываем джем какой вам нравится, приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.
3. Взбиваем яично-молочную смесь.
4. Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
5. Каждую заготовку хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
Приятного аппетита!