Наверх

Гренки по-французски с джемом

Просмотров: 693 9 декабря 2016 Комментировать
Гренки по-французски с джемом
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Молоко  200 мл
Хлеб  10 ломт.
Джем  по вкусу
Масло сливочное  для жарки

Способ приготовления

1. Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить специи - мускатный орех, корицу.
2. В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар. На один ломтик из пары намазываем джем какой вам нравится, приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.
3. Взбиваем яично-молочную смесь.
4. Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
5. Каждую заготовку хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гренки по-французски с джемом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты