Горячий шоколад из кинофильма Шоколад
Просмотров: 1140
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Шоколад темный | 400 г |
Перец кайен | 1/4 ч. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Ваниль | 1 шт |
Мед | 100 г |
.
Способ приготовления
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мед и специи. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочки корицы и ванили на этом этапе их нужно удалить.
2. Добавляем к молочной смеси растопленный шоколад. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 мин. (Я готовила из меньшего количества ингредиентов, на 2 чашки, в рецепте же привожу оригинальные пропорции).
3. После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам.
Приятного аппетита!
2. Добавляем к молочной смеси растопленный шоколад. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 мин. (Я готовила из меньшего количества ингредиентов, на 2 чашки, в рецепте же привожу оригинальные пропорции).
3. После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам.
Приятного аппетита!